Mother Day Quotes, Quotes On Mother Day In Hindi, Mom Quotes In Hindi, Maa Pe Shayari, Maa Ki Shayari, Shayari On Maa, Mother Status Hindi

har rishte mein milawat dekhi kacche rangon ki sajawat dekhi
liken saalon saal dekha hai maa ko
uske chare par na kabhi takhawat dekhi
na mamta mein kabhi milawat dekhi
हर रिश्ते में मिलावट देखी कच्चे रंगों की सजावट देखी
लेकिन सालों साल देखा है माँ को
उसके चहेरे पर न कभी थकावट देखी
न ममता में कभी मिलावट देखी

aaj roti ke piche bhagta hun to yaad aata hai mujhe
roti khilane ke liye maa mere piche bhagti thi
आज रीती के पीछे भागता हूँ तो याद आता है मुझे
रोटी खिलाने के लिए माँ मेरे पीछे भागती थी

log ro dete hai zara si kharoch lagne se
maa to apne jigar ka tukda daan deti hai
लोग रो देते है ज़रा सी खरोच लगने से
माँ तो अपने जिगर का टुकड़ा दान देती है

hamara janamdin hamare jiwan ka ek lauta din hoga
jis din hamare rone par bhi hamari maa muskurayi hogi
महारा जन्मदिन म्हारे जीवन का एकलौता दिन होगा
जिस दिन हमारे रोने पर भी हमारी माँ मुस्कुरायी होगी

maa hai to phir sab kuch hai is jahan mein
kuon kaheta hai yahan jannat nahi milti
माँ है तो फिर सब कुछ है इस जहाँ में
कौन कहता है यहाँ जन्नत नहीं मिलती

maa ki mamta ghane badalun ki tarah hai
sir par saya kiya saath chalti rahi
ek baccha kitaben liye haath mein
khamoshi se sadak paar karte huwe
माँ की ममता घने बादलों की तरह है
सर पे साया किये साथ चलती रही
एक बच्चा किताबें लिए हाथ में
ख़ामोशी से सड़क पार करते हुए

mother ki ,M, hi महत्वपूर्ण hai
kyunki, M, ke bina baaki sab ohter hai
मदर की ,M,ही महत्वपूर्ण है
क्यंकि ,M,के बिना बाकी सब other है

sawarne ki kahan use fursat hoti hai
maa phir bhi bohut khubsurat hoti hai
सवारने की कहा इसे फुर्सत होती है
माँ फिर भी बेहत खुबसूरत होती है

muft mein sirf maa baap
ka piyaar milta hai hai iske baad
duniya mein har rishte ke liye
kuch na kuch cukana padta hai
मुफ्त में सिर्फ माँ बाप का पियार मिलता है
इसके बाद हर रिश्ते के लिए
कुछ न कुछ चुकाना पड़ता है

uper jiska anth nahi use aasman kahete hai
jahan mein jiska anth nahi use maa kahete hai
उपर जिसका अंत नहीं उसे माँ कह्ते है
जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे ममा कह्ते है